2020.11.27
家庭
日常

男の家庭料理

営業担当 濱道

みなさん、こんにちは。濱道です。

11月の三連休、皆さまはどのように過ごされましたか?

コロナ禍で道内も、特に札幌が大きなダメージを受けましたね。

十勝でも少人数ですが、少しずつ増えてきております。

自分の身は自分で守るように、気を付けたいところですね


今回も、前回にひきつづきプライベートのお話しをさせていただこうと思います。

これをご覧の男性の皆様、お料理は作られますか?

料理は好きだけど、実行に移すのは…と言う方も多いのではないでしょうか?

こんな自分ですが、休日にごく稀に料理をしたりします…半ば強制的に。

先日は、混ぜて・焼いて・煮るだけの簡単煮込みハンバーグを作りました。

はじめに、油を引いてにんにくチップを作ります。

香りが出るまで弱火でゆっくりと熱して、そのにんにくの効いた油でお肉を焼いていきます。(カリカリになったら、にんにくを取り出します)

なんとなく焼けたかなぁ…と思ったら、市販されているレトルトなどのデミグラスソースをドバって入れてあとは煮るだけ!

焼け具合がイマイチよく分からなくても、煮込んじゃえばこっちのものです!

最後に塩、黒コショウで味を整えて出来上がり!!

お皿に盛ったら、最後にカリカリのにんにくチップをのせて食べると、食欲増進まちがいなし!

コロナ禍でおウチにいる機会が増えてきている近頃、是非ご主人様に作って頂きご家族の評価アップにつなげてみてはいかがでしょうか?(笑)

是非チャレンジしてみてください!

今回も最後までお付き合い頂き、ありがとうございます。